技能技巧

    技能技巧

    刀劍里的怪各有特點,怪物AI相對來說比較智能化,擁有各種不同的性格和不同的技能,但是怪畢竟是怪,不能和人的智商相比。首先得熟知各個怪的特點,了解它們的技能,才可以知己知彼百戰百勝。打怪的時候最有技巧性的一點就是卡怪,很多玩家每到一個新場景,都會執著的去尋找卡怪點。的確,卡怪給打怪的玩家帶來了很大的方便,怪打不到你,你打得到怪,很爽的呀??ü贮c一般都在阻擋里面,不能直接走進去,需要用跳躍技能跳進去。也有用寶寶卡怪的方法,比如升天副本里的左下角,就可以用三個寶寶卡住怪,人呆在里面就非常安全。當沒有寶寶的時候,也可以讓隊伍里防御相對高的玩家去擋住怪,沒血了再氣爆喝血,也可以達到卡怪的目的。刀劍游戲里的人和怪物都是自帶阻擋的,合理的利用這些阻擋去卡怪,往往可以事半功倍。

    攻擊技能:從我們最初的基本技能(人族指南、妖族羅剎三式、仙族清風明月)到后期隨著我們角色的成長而掌握的高級技能,都可以直接使用。并且我們可以隨時變換技能--將所有技能都設成快捷鍵,熟練掌握后,就可以隨心所欲的組織招式了。

    不同的技能作用到敵人不同的狀態都會帶來相應的效果。比如當敵人防御時,我們可以使用"碎金"這類技能破壞敵人的防御。而當敵人破綻值滿、身體變紅時,我們就可以使用自己當前最具攻擊力的招數,一舉予以敵人重創。

    輔助技能:這些技能中的相當一部分都可以用在戰斗中。比如輕功(人族鷹揚、妖族虎躍、仙族凌云),可以作為追進敵人或改變自己方位的招數。"虎踞龍蟠"一類能消除自身破綻的技能也可以在戰斗中適當使用。

    連續技:熟悉了各單項技能的特性后,我們可以將這些技能組合起來形成連續技。以帶給敵人更大的殺傷力。連續技的編輯有兩個基本原則:

    1、各技能間的連接合理性。以人族的"指南"、"乘風"來舉例。連招編輯時(或手動切換連接時),乘風之前最多只能有三擊指南,因為指南的第四擊收招時間較長,其后不能連接別的招數。再以人族的"掃葉"來舉例。因為掃葉的攻擊可使近身的敵人彈開一定距離,在斜線相對的情況下這個距離尤其遠,后續招數只有接"乘風","御風"等遠距離突進技,整個攻擊才不會斷開。

    建議大家每學到一個新技能,先將這個技能的特性了解透徹。這將為之后的連續技編輯帶來很大的方便。

    2、連擊的攻擊加成。成功使用連續技時,畫面上會顯示出當前的連擊數。其中第7、第10、第15連擊是帶有攻擊加成的。編輯連續技時,盡量將高攻擊力的招數放在這幾個點上,爭取最大限度的給敵人造成傷害。

    套路:連貫招式的組合--將多個不同技能緊密連綴為一個整體,一氣呵成的依次使出,因為"套路"的中間不會出現被外界因素干擾所打斷,因此與"連招系統"雖是一脈相承,卻又比一系列編輯好的"連招"攻勢更為凌厲兇猛。

    必殺技:通過做特殊任務,或取得無字天書,以及拜師等其他途徑學得的。必殺技是我們所擁有的操作方法最復雜,同時也是攻擊力最高的單項技能。當怒氣值足夠使用必殺時,按住Alt+鼠標左鍵,在畫面上劃出相應的軌跡(不同的必殺,軌跡也不同),成功后(閃過滿屏碎星),用右鍵對敵人發動攻擊,就能使出必殺技了。

    必殺技可單獨使用,也可與連續技結合使用,通常在一套連續技快結束時發動必殺,成功的話,連擊數將持續增加,而這樣帶給敵人的傷害也將更大。

    防御:戰斗中,按下空格鍵可以進行防御,防御會消耗自己的體力,但可以抵消敵人的強力攻擊,同時,借此可以使敵人的破綻值快速增加。

    閃身:按住Z+鼠標右鍵可以進行閃身,這個操作對快速閃避和轉換位置十分有用,且所耗體力也不多。在戰斗中適當的使用閃身,對掌握主動有很大幫助。

    暗器:通過購買或打怪掉落,我們可以得到暗器。將暗器放置于游戲畫面右上角寫有6789的格子里,按下鍵盤上相應的數字鍵,就可以鎖定它,然后用鼠標右鍵點選要攻擊的對象就可以施放了。

    隨著我們角色級別的升高,能得到的暗器級別也越高,攻擊距離越遠,攻擊力也越大。當有群敵駐扎時,我們可以用暗器對敵人之一進行遠距攻擊,將其引出,單獨殲滅。

    回復道具:戰斗中,我們的生命(紅)、精氣(藍)、體力(黃)隨時都在消耗。使用回復道具補充時要注意,只有回復精氣的道具可以隨時使用,而補充生命和體力的道具則要到安全的地方,保證在補充的過程中不受到攻擊,否則一旦被打斷,回復效果將不能達到應有值。

    陣法:玩家們組成戰隊,并且都學會某個陣法后,就可以組陣對敵。在組陣時,上述的戰斗技巧都可以運用,甚至可以與隊友組合,比如甲使用某個連續技,在將敵人擊倒前,乙接著對敵使用某個連續技。這樣,在理論上,我們可以創造出"雙人無限連擊"。

    對玩家戰斗

    在目前的《刀劍英雄》中,玩家對玩家的戰斗主要是單挑(競技、打擂等),等大家的級別普遍升高后,會擁有建立幫派、教派的功能。相對的,多個玩家間的戰斗也將應運而生。這樣,上文中提到的對NPC戰斗的技巧,全都能用在對玩家戰斗中。但要特別注意的是,對NPC戰斗,NPC的AI都是有限的,我們很容易就能發現他們的動作規律。而對玩家戰斗,對方擁有和我們一樣的思維水平,這樣,在技能乃至戰術的運用上,我們就要格外開動腦筋了。戰之道雖決勝于武,但更大的影響因素還是我們的智慧。

    在這里,我們根據游戲本身的特性,推薦給大家兩個招數:

    受身:人族的"如封似閉"、妖族的"不動尊"、仙族的"九星伏吟"。都是用以在戰斗中調整攻擊節奏的。實戰中,這些技能有兩個顯著的特點可以被我們利用:

    1、使用這些技能時,我們有大約1秒的無敵狀態,這可以有效的避開對手的強力攻擊。

    2、使用這些技能時,可以有效的麻痹對手,因為對手是完全猜測不出你接下來要用什么招式的。

    偽技:在主界面的"禮儀動作"一項中,有些動作可以當做偽技來用,比如15級后開放的"沖鋒"動作,使用時角色周身金光一閃,舉刀欲攻。而實際上舉刀后,這動作也就結束了。對手在戰斗的緊張中看到你的舉動,非逃則防,這就為你組織下一輪進攻贏得了寶貴的時間。

    至于其他的動作能起到什么效果,就要靠玩家們自己努力摸索了。

    祝大家都能成為《刀劍英雄》中獨步天下的武林高手,動作英雄!

    丰满的少妇XXXXX青青青