套路學習

    人族劍客

    連招的作用與分類

    《刀劍英雄》里連招在第7,10,15,20,27,35的打擊位置上是有200%的攻擊加成的,所以連招被分為兩類:一是以7連或10連的小連招,消耗精氣少,利用加成來快速打怪。二是追求高連擊數和高殺傷力的大連招,用于競技,或打怪以造成二次掉寶。無論哪種情況,合理運用連招加成點都是很必要的。

    1、技能陣法界面(F7界面)中,會顯示本職業所有技能、套路、必殺。

    已經學習的技能等顯示為明亮狀態,能夠查看到技能上限等級與當前已學等級。沒有學習的技能顯示為紅色,將鼠標放在圖標上時可以顯示技能說明。

    2、點擊技能陣法界面中的連續技編輯,可進入編輯連招界面。在界面中選擇推薦連續技按鈕,即可查看系統推薦的5種連續技。點擊確定按鈕,就可以自動學習該推薦連續技。

    若沒有學習推薦連續技中的技能,則不能學習該連續技。

    人族劍客技能連招限制和連接方案

    指南決(基本技能):4段,第4段擊倒,在連招中多是兩段或3段出現,2段和3段的不同也會影響到銜接技能的不同,比如“神龍擺尾”前面只能是2段指南決不能是3段,一般情況下任何指南決后能接的技能都推薦用2段來連,限制會小很多。

    鷹揚(基本技能):輕功,前面銜接破玉掌,后面接指南決。

    乘風(3級技能):重要連招技能,前后接指南決。

    如封似閉(4級輔助技能):2段,第一段前后連接指南決。

    掃葉(8級技能):前后銜接指南決,屬于不用武器使用的技能(不用武器意義在于可以連接武器投擲技——鴻飛碧落),必須正十字方向使用才可以連。

    御風(10級技能,男劍專用):擊倒技,2連擊,遠程追擊,放在連招最后收尾用。

    回鳳舞柳(10級技能,女劍專用):效果和用法同御風,但是只有1段且沒有遠程追擊效果。

    纏龍手(12級技能):摔投技,只能連在乘風后面且乘風使用前距離目標不得為1,主要用于小連招。

    神龍擺尾(16級技能,男劍專用):小型浮空技,前后接指南決,必須正十字方向使用才可以連。特別要說的是由于這個技能動作很醒目是個練習切換編輯器的好時機,事實上隨著學習技能的增多會發現一個編輯器已經難以完成打出高連擊的任務了,在此就需要用到切換編輯器。以神龍為例切換編輯器的方法是:編輯器1用神龍結尾,編輯器2用指南決開頭編輯和編輯器1完全不同的連招,使用中看到神龍效果后馬上手動切換編輯器2,由此達到連招繼續的效果。

    追風(16級技能,女劍專用):小型浮空技,前后接指南決,必須正十字方向使用才可以連。而且區別于男劍神龍,此技能2連擊。

    破玉掌(21級技能):擊退技能,屬于不用武器使用的技能,前面連指南決,使用后會把目標打退一定距離,后面的直接銜接只有破軍,風卷殘云和鷹揚才做的到,否則只能接御風(回鳳舞柳不可以)或斷云收尾。此招還可以用閃身間接連接,在看到出招效果后用閃身操作快速閃到目標面前,手動接2到3段指南決再手動銜接一些其他技能或者換編輯器連接。

    和合六出(23級技能):連刺技能,4連擊,前后接指南決。

    龍搏(27級技能):小型浮空技能,前后連指南決。

    斷云(31級技能):遠程擊倒技能,在破玉掌后面連接,同樣是擊倒技,此技能在連招中比御風/回鳳舞柳差了很多,因此不推薦用此技能連招。

    流星趕月(34級技能):揮出劍氣,不能在連招對象浮空時使用,前后連指南決。

    破軍(37級技能):2連擊,遠程追擊技,可以前后連指南決,也可以銜接破玉掌。

    羚羊掛角(40級技能):3段,第3段浮空,第2段不能在連招對象浮空時使用,屬于不用武器使用的技能,前后連指南決。

    風卷殘云(44級技能):正十字方向4連擊,斜向5連擊,前面只能連接2段指南決或破玉掌,后面連指南決。

    鴻飛碧落(52級技能):4連擊,武器投擲技,前面連接指南決,后面只能連接掃葉,破玉掌,羚羊掛角等不用武器使用的技能。

    龍騰(60級技能):5連擊,龍搏加強版,前面連指南決,后面要至少連1段如封似閉再連其他技能,連指南決的話要至少2段指南決。

    驟雨打青荷(15級可學的必殺技):必殺,8連擊,用于連招收尾可以大大增加連擊數和連擊分數,需要手動接前面的技能。

    人族男劍客各等級連招示例

    人族劍客各等級連招示例之男劍(本連招示例不考慮技能等級對連招限制的問題,給出的普遍是高技能等級下的連招,有可能部分連招不適用于低技能等級下)

    (1)小連招:
      3級7連:指南決*2+乘風+指南決*4
      12級7連:指南決*2+乘風+指南決*2+纏龍手(斜向)
      23級10連:指南決+和合六出+纏龍手(斜向)
      23級10連:指南決*2+和合六出+指南決*4
      38級7連:和合六出+乘風+纏龍手(需要乘風等級6)
      60級7連:指南決*2+龍騰

    (2)大連招:
      4級10連:如封似閉*2+指南決*2+乘風+指南決+乘風+指南決*4

    8級13連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+如封似閉+指南決*4。

    10級15連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+乘風+指南決*2+如封似閉+指南決+御風

    16級20連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+乘風+指南決*2+如封似閉+指南決*2+神龍擺尾+指南決*3+御風

    21級23連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+乘風+指南決*2+如封似閉+指南決*2+神龍擺尾+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*3+御風

    23級27連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+乘風+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決*2+神龍擺尾+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*2+御風

    27級32連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+乘風+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決*2+神龍擺尾+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*3+龍搏+指南決*3+御風

    34級35連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+流星趕月+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決*2+神龍擺尾+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*3+龍搏+指南決*2+乘風+指南決*3+御風

    37級40連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+流星趕月+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決*2+神龍擺尾+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*2+破軍+指南決*2+龍搏+指南決*2+如封似閉+指南決*2+乘風+指南決*3+御風

    40級44連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+流星趕月+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決*2+神龍擺尾+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*2+破軍+指南決*2+龍搏+指南決*2+如封似閉+指南決*2+乘風+指南決*3+羚羊掛角+指南決*3+御風

    44級49連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+流星趕月+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決*2+神龍擺尾+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*2+破軍+指南決*2+龍搏+指南決*2+如封似閉+指南決*2+乘風+指南決*3+羚羊掛角+指南決*2+風卷殘云+指南決*2+御風

    52級54連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+流星趕月+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決*2+神龍擺尾+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*2+破軍+指南決*2+龍搏+指南決*2+如封似閉+指南決*2+乘風+指南決*3+鴻飛碧落+羚羊掛角*3+指南決*2+風卷殘云+指南決*2+御風

    60級60連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+流星趕月+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決*2+神龍擺尾+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*2+破軍+指南決*2+龍搏+指南決*2+如封似閉+指南決*2+乘風+指南決*3+鴻飛碧落+羚羊掛角*3+指南決*2+風卷殘云+指南決*2+龍騰+如封似閉+乘風+御風

    60級加必殺65連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+流星趕月+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決*2+神龍擺尾+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*2+破軍+指南決*2+龍搏+指南決*2+如封似閉+指南決*2+乘風+指南決*3+鴻飛碧落+羚羊掛角*3+指南決*2+風卷殘云+指南決*2+龍騰+(手動)驟雨打青荷

    人族女劍客各等級連招示例

    人族劍客各等級連招示例之女劍(本連招示例不考慮技能等級對連招限制的問題,給出的普遍是高技能等級下的連招,有可能部分連招不適用于低技能等級下)

    (1)小連招:

    同男劍

    (2)大連招:
      4級10連:如封似閉*2+指南決*2+乘風+指南決+乘風+指南決*4

    8級13連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+如封似閉+指南決*4。

    10級15連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+乘風+指南決*2+如封似閉+指南決*2+回風舞柳

    16級20連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+乘風+指南決*2+如封似閉+指南決*2+追風+指南決*4

    21級23連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+乘風+指南決*2+如封似閉+指南決*2+追風+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*4

    23級27連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+乘風+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決*2+追風+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*2+回風舞柳

    27級32連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+乘風+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決+追風+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*3+龍搏+指南決*4

    34級35連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+流星趕月+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決+追風+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*3+龍搏+指南決*3+乘風+指南決*4

    37級39連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+流星趕月+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決+追風+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*2+破軍+指南決*2+龍搏+指南決*2+如封似閉+指南決*2+乘風+指南決*4

    40級42連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+流星趕月+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決+追風+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*2+破軍+指南決*2+龍搏+指南決*2+如封似閉+指南決*2+乘風+指南決*3+羚羊掛角+指南決*2+回風舞柳

    44級49連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+流星趕月+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決+追風+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*2+破軍+指南決*2+龍搏+指南決*2+如封似閉+指南決*2+乘風+指南決*3+羚羊掛角+指南決*2+風卷殘云+指南決*4

    52級54連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+流星趕月+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決+追風+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*2+破軍+指南決*2+龍搏+指南決*2+如封似閉+指南決*2+乘風+指南決*3+鴻飛碧落+羚羊掛角*3+指南決*2+風卷殘云+指南決*4

    60級60連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+流星趕月+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決+追風+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*2+破軍+指南決*2+龍搏+指南決*2+如封似閉+指南決*2+乘風+指南決*3+鴻飛碧落+羚羊掛角*3+指南決*2+風卷殘云+指南決*2+龍騰+如封似閉+乘風+指南決+回風舞柳

    60級加必殺65連:指南決*2+掃葉+指南決*2+乘風+指南決*2+流星趕月+指南決+和合六出+指南決*2+如封似閉+指南決+追風+指南決*2+破玉掌+鷹揚+指南決*2+破軍+指南決*2+龍搏+指南決*2+如封似閉+指南決*2+乘風+指南決*3+鴻飛碧落+羚羊掛角*3+指南決*2+風卷殘云+指南決*2+龍騰+(手動)驟雨打青荷

    丰满的少妇XXXXX青青青