初入江湖

    游戲PK

    《刀劍》本身提倡競技,希望減少惡意PK,但PK也是網絡游戲中玩家解決一些矛盾的直接辦法,所以游戲中設立了大量PVP場景來均衡玩家對PK的需求。PK是指玩家在游戲中的PVP場景中(地圖名為紅色),自發的沖突與戰斗,戰斗雙方在人數上和等級上沒有限定。

    PK與競技不同,PK的勝負直接關系到玩家的生死,因此,PK的獎懲也就有更加嚴格的限定。PK的結果將直接影響雙方的善惡值和死者的死亡懲罰。

    PK規則

    在游戲中的PVP場景里,白名玩家間戰斗的開始會遵循最先變灰規則。最先變灰規則:判斷一個玩家是否為惡意攻擊的原則。如果某個白名玩家在PVP場景中攻擊其它非紅名玩家,則攻擊者自己的名字會變灰并顯示在頭頂上閃爍顯示。

    名字變灰的玩家如果停止攻擊,過60秒他的名字顏色就會恢復正常。在這段時間內,灰名玩家死亡將會受到相應懲罰。 其它任何玩家攻擊一名“灰名”玩家或“紅名”玩家,將其殺死,自己不變色也不受懲罰。在此,1分鐘的“灰名”相當于“暫時紅名”?;颐图t名玩家都會被民兵守衛和捕快攻擊。

    當一名玩家從黃名變成紅名時,系統會遵循紅名規則予以判定。 紅名規則:當玩家的善惡值第一次小于0時,系統將會將其名字變色,而且會在人物外形上有所表現。 紅名死亡處理:紅名玩家死亡懲罰按“死亡懲罰”處理,其死亡后,回到“惡人谷”,在紅名階段去任何城市記錄重生點均無效。

    PK懲罰

    ◆ 殺死不同善惡值的玩家,殺人者所受懲罰也不相同:

    被殺者類型 殺人者懲罰

    白名 善惡值(-25) -(正等級差/50)

    藍名 善惡值(-15) -(正等級差/75)

    黃名 善惡值(-5)

    紅名 不減善惡值,紅名玩家進入城市會被捕快追殺,死后有死亡懲罰

    正等級差:高于被殺對像一定級別時,等級差為真,數據有效,如果殺人者低于被殺對像,則等級差為假,數據為0。

    善惡值

    善惡值是衡量玩家在游戲中是否有惡意PK行為的標尺,玩家每在PVP場景中殺死一個中立或是善良玩家(善惡值>=0),系統將會降低其善惡值;而玩家做封妖等為民除害的任務后,系統會提高其善值。

    紅名的玩家在進入大型的村莊與城市時,會被城市捕快追殺。在進城的場景切換處也會受到民兵守衛的攻擊。紅名玩家死亡以后將會在惡人谷重生。

    ◆善惡值可以通過以下手段增長:

    1、封妖任務

    2、自動回復,在保持善惡值一定(以善惡值最后一次變化開始計時)的條件下,每過一定時間,系統將自動增加善惡值1,只能將0以下善惡值恢復回0。使用“樹果”提升(在礦區“勁木林”采伐樹木可獲得“樹果”)

    ◆ 游戲中與PK有關的5種模式:

    在游戲中,按下Ctrl+H可以切換下列5種游戲模式。

    自由模式——可以攻擊任意其他玩家。

    和平模式—— 不可攻擊任意其他玩家。

    善惡模式—— 可攻擊灰名和紅名的玩家。

    隊伍模式—— 可攻擊任意非本隊伍的其它玩家。

    幫會模式—— 可攻擊任意非本幫會及幫會盟幫以外的其它玩家。

    死亡懲罰

    善惡值不同的玩家在戰斗死亡時,會有不同的損失。善值100為善值極值,此時死亡無任何損失;紅名角色死亡時包裹里的每件物品掉落機率為100%,身上裝備掉落機率為20%,金錢損失100%。其他灰名、藍名、黃名的死亡懲罰會比紅名的低一些,但也將非常嚴厲!

    PVP場景

    游戲小地圖中地圖名字為黃色的是非PVP地圖,紅色的是PVP地圖

    丰满的少妇XXXXX青青青