初入江湖

    第一次戰斗

    在城鎮之中,不會有敵人,也就不會有戰斗。而如果出了城鎮,我們就要揮舞手中的武器!

    下面,我們將以人族劍客為例,來介紹戰斗與成長的經歷:

    來到瓦當鎮地圖右上方的大門,門外有一個太極八卦的光環。點擊這個光環,我們就會切換到另一個場景,亂葬崗。

    所有這種太極光環,都是場景間的切換點。另外,有一些場景的切換點是山洞洞口等。

    來到亂葬崗,我們遇到了最初的兩種敵人:雜毛野狗和蝙蝠。試試我們的刀吧!

    靠近敵人,用鼠標左鍵點擊之,敵人腳下會出現一個暗紅色光圈,這表示敵人已經被我們鎖定。隨之我們的角色就展開了攻擊,點一次左鍵便能發動這連續的四刀,這叫做“指南訣”,是人族劍客的最初級攻擊套路。

    發動攻擊時,在角色左方畫面上顯示“連擊數”。最低顯示數為3,最大顯示數是99。只要招數符合連擊條件,這個數值將不斷的顯示下去。

    攻擊敵人時,畫面上方會顯示敵人的名字以及它的血槽。全空敵人血槽就即將其消滅。當我們受到敵人攻擊時,畫面左下角的紅色寶珠,也就是我們的生命值顯示,會告訴我們損失了多少分量的生命。

    在戰斗中,按下空格鍵,會發動防御狀態。

    在防御狀態下,我們的角色會變的動作緩慢,而且會持續消耗體力。但可以抵擋住敵人絕大部分的攻擊力。注意,界面左下方當體力槽耗盡的時候,要設法補充。

    特別提示:防御是有方向性的,我們只能防御正面的敵人。而對來自側面和背面的攻擊,我們依然會受到傷害。所以,當被敵人包圍時,還是主動脫離戰陣為妙。

    隨著連擊數越來越多(也可以理解為武俠小說中的“招數用老”)我們的破綻值會逐漸增加,破綻值槽在界面右下方。當破綻值漲滿,我們的角色會周身發出紅光,要小心受到攻擊。而且破綻值滿的情況下,受到攻擊將無力還擊。

    同樣,當敵人連續攻擊我們,或我們連續攻擊他們,到一定程度時,敵人也會通身發紅——他們的破綻滿了。這可是大力攻擊他們的好機會!

    消滅一個敵人的時候,我們的角色頭上會顯示出一個黃色數字,這是我們所得的經驗值。

    如果我們是與其他玩家共同消滅一個敵人,系統會按每個人的戰斗貢獻度來分配經驗值。而如果我們與其他玩家組成隊伍,那么在戰斗貢獻度之外,還會有因組隊而帶來的經驗值加成。與其他玩家或隊友共享經驗值有個總原則:大家不能離的太遠。

    消滅敵人后,我們除了能得到經驗值,還會有一定幾率獲得金錢或其他物品。有時,金錢或物品會直接被我們得到,這時在畫面左上角會有文字提示。有時,金錢或物品會掉落在地上,我們要走到它們上面才能揀起來。

    掉落物品 掉落金錢

    無論得到金錢或物品,在我們的道具欄中都會有相應顯示,金錢會累加,物品會顯示在道具框里,(如果得到的是已有的回復類物品或功能類物品,會在道具框里累加)。

    金錢
    負重
    物品  

    當我們獲得的物品重量總和超過這個負重度的最大值時,角色將無法跑動,而只能慢慢的走。隨著級別的增長,負重度的最大值也會增長。

    丰满的少妇XXXXX青青青